ACEITE VIRGEN EXTRA VERDE PREMIUM D.O. Bajo Aragón

4,09 €
Impuestos incluidos

El Aceite Premiun o Cosecha temprana es una Aceite de Oliva Virgen extra de categoría superior obtenido de aceitunas de la variedad Empeltre, solo mediante procedimientos mecánicos. Se diferencia del aceite de oliva virgen extra en que sus propiedades organolépticas – olor a hoja verde, recién cortada  y sabor más intenso y afrutado- son más acentuadas, en que tienen más beneficios para la salud, y en debe usarse en crudo para que no pierda estas propiedades.

La recolección se adelanta, al mes de Octubre, para conseguir estas características especiales, aunque se obtiene un porcentaje escaso (menos de la mitad que las olivas recolectadas en Noviembre-Diciembre) de rendimiento graso en la oliva.

Este aceite esta certificado por la Denominación de Origen del Bajo Aragón.

Envase

  

ENSAYO LABORATORIO:

Parámetro

Unidades

Resultado

Valor dereferencia (*)

Método analítico

Humedad%0,05Gravimétrico
Grado de acidez% Oléico0,5(*) < 0,8Reglamento 2568/91
Índice K2700,09(*) < 0,22Reglamento 2568/91
Índice K2321,57(*) < 2,5Reglamento 2568/91
PeróxidosMeq O2/Kg8,0(*) < 20Reglamento 2568/91
Polifenoles totalesmg/Kg Caféico213,2Folín-Cicalteu

ParámetroHumedadGrado de acidez
Unidades%% Oléico
Resultado0,050,5
Valor de referencia (*)(*) < 0,8
Método analíticoGravimétricoReglamento 2568/91
ParámetroÍndice K270Índice K232
Unidades
Resultado0,091,57
Valor de referencia (*)(*) < 0,22(*) < 2,5
Método analíticoReglamento 2568/91Reglamento 2568/91
ParámetroPeróxidosPolifenoles totales
UnidadesMeq O2/Kgmg/Kg Caféico
Resultado8,0213,2
Valor de referencia (*)(*) < 20
Método analíticoReglamento 2568/91Folín-Cicalteu

Observaciones: (*) Límite máximo en la categoría de aceite de oliva virgen extra (Reglamento Nº 1348/2013)

PERFIL SENSORIAL CARACTERISTICO:

  • Clasificación sensorial: Virgen extra Denominación de Origen.
  • Mediana del Frutado: 4.60.
  • Medial del Defecto: 0.0.

(Método de cata: Reglamento de Ejecución (UE) nº 2568/91 Anexo XII- Panel Oficial de Catadores del Aceite de Oliva Virgen de Aragón)

TABLA NUTRICIONAL:

Una ración equivale a una cucharada (15ml).

Cantidad por ración

 KCalorías        

 118,4             

Cantidad por 100ml

 Energía 888 Kcla / 3729,6 Kj
 Grasa total 100 gr
      Grasa saturada 15,31 gr
      Grasa trans 0,0 gr
 Grasa Polinsaturada 9,5 gr
 Grasa Monoinsaturada 74,1 gr
 Sal 0,0 gr
 Sodio 0,0 gr
 Total carbohidratos 0,0 gr
 Proteínas 0,0 gr

PRESENTACIÓN Y ENVASADO:

CapacidadEnvaseUds/Caja
250 mlCristal12
500 mlCristal6 o 14

CONSERVACIÓN:

Se recomienda mantener el aceite alejado de luz y focos de calor con una temperatura alrededor de 21º, respetando la fecha de consumo que viene en su etiquetado

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